忘语淫欲 会有什么灾49398王中王
ʱ䣺 2019-10-23

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部修行者无非一心,着相攀援即入贪嗔痴之途,无论佛相神像,寺院经书皆是淫欲,净意空心,不随妄想习气相续,空量无染心尘,当下即是解脱,圣者离我人众生寿者四相,性空无住,无所得,照贪嗔痴诸境空相,观淫欲即是心幻性空,因觉明生万法,觉知起轮回,无染性空,淫欲即是净土。

  心生嗔恨名杀,心有所取为盗,心有所证为妄,心若有染即淫;心生尘境名贪,心着我相名嗔,心有得者名痴;一切戒律皆名摄心,离心无戒,戒与所戒本来空幻;若离心持戒,则名外道种性,心持戒相即堕轮回生死;若明诸相即心,心心无二,相相性空,空性无戒,广西苍梧县启动2019年生源地信用ok4672香港挂牌安庆市科技局加快推进新能源汽车,自性圆觉,色尘诸相皆名如来,行住坐卧皆是禅定!

  你知道吗?一个世界的“成住坏灭空”,无量无尽阿僧祇劫的过程,无量世界中,众生有缘分听闻真理,修行正法的时间,是非常短暂非常短暂的。举个例子来说,比如说世界成住坏灭空的时间是十万年,而众生能够听闻真理的时间,犹如大海中,遇到一粒性质与海水不同的水珠一样罕见,在这个世界之中能够听闻真理的时间却仅有几分钟。其余时间,众生都是听闻不到真理的,49398王中王,都在无明妄想中,生死轮回,无有出头之日。听闻真理,一定一定要珍惜!真理不是给“你”获得福报用的,福报是“妄想”的获得,与妄想性质一致,皆是虚妄不实;真理不是为了让“你”成佛用的,“佛相”即是人心攀缘,业力习气聚合幻相,执着佛相,即是执着人性妄想;真理不是为了让你解决家庭生活用的,家庭生活是你前世因果在今生的兑现,真理是我们解脱因果的道路,而非加重因果牵绊的工具;真理不是为了让你在人世间有心理依靠用的。建立在心灵感受基础之上的信仰,是不可靠的,会随时因为情绪感受,利益获得的改变,从而在根本上改变信仰的方向;真理不是安慰剂,真理是为了见证生命原始的面目,是为了让众生醒来,为了解脱生死,为了不再轮回,不再被妄想习气带入无休止生死苦海,真理是众生解脱迷障,解脱绝望苦海的法宝。错过了修行真理,觉悟自性圆满解脱的机缘,灵魂再去别的世界轮回的时候,可能又是无量亿阿僧祇劫继续在黑暗迷茫当中轮回生死,恐惧绝望。--摘自谢安朔新浪博客